13 ноября 2018 Москва Наука

В 2019 году РАН может получить дополнительные 829 млн рублей на новые полномочия – Голикова

news
1 фото

Фото: council.gov.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в 2019 году Российская академия наук может получить дополнительные 829 миллионов рублей на новые полномочия, сообщает РИА Новости. 

Об этом она заявила на общем собрании РАН. 

Голикова сообщила, что накануне от президента РАН Александра Сергеева поступили два письма. 

«Первое письмо находится в работе, оно связано с финансовым обеспечением полномочий, которые мы уже озвучили — это и международная деятельность и новые полномочия, которые связаны с прогнозированием научно-технического и социально-экономического развития Российской Федерации и ряд других направлений. В этой связи Российской академией наук заявлены дополнительно 829 миллионов рублей и ещё дополнительно 220 миллионов рублей на информационное обеспечение», - сказала Голикова. 

Она отметила, что имеется принципиальная договоренность с Министерством финансов Российской Федерации относительно того, что после дополнительной проработки эти предложения в уже отработанном виде войдут в поправки к бюджету 2019 года.

Вице-премьер подчеркнула, что Академия должна провести согласование подходов к международной деятельности совместно с Министерством иностранных дел России. Кроме того, планируемые информационные системы должны пройти экспертизу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты