7 сентября 2018 Московская область Наука

В ЦАГИ прошли сертификационные статические испытания крыла самолет МС-21-300

news
1 фото

Фото: «Иркут»

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского прошли сертификационные статические испытания крыла самолет МС-21-300 в составе планера на основной расчетный случай маневра с максимальной вертикальной перегрузкой, равной 2‚5, сообщает пресс-служба ЦАГИ. 

Ученые отмечают, что такой маневр лайнер может совершить, если возникнет необходимость резко набрать высоту.

«На данном этапе к крылу прикладывались максимальные нагрузки (142,5% от эксплуатационных значений), а остальные агрегаты — фюзеляж, горизонтальное оперение и силовая установка — подверглись действию уравновешивающих нагрузок. Все элементы показали хорошее соответствие нормам прочности. Полученные результаты позволят специалистам снять ряд ограничений и расширить программу летных испытаний авиалайнера», - говорится в сообщении. 

МС-21 – ближне-среднемагистральный пассажирский авиалайнер, который заменит устаревший Ту-154. Он может перевозить от 150 до 210 пассажиров на расстояние свыше 5 тысяч километров.

Пассажирский лайнер корпорации «Иркут» построен на Иркутском авиационном заводе. Он получил имя советского авиаконструктора Александра Сергеевича Яковлева.

Корпорация «Иркут» к 2023 году планирует выпускать 70 подобных лайнеров в год.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты