2 марта 2016 Москва Наука

В ФАНО утвердили 23 проекта научно-технологического развития страны

news
1 фото

Фото: Федеральное агентство научных организаций

Научно-координационный совет (НКС) при Федеральном агентстве научных организаций утвердил список проектов научно-технологического развития России. Об этом сообщается на сайте ФАНО.

В список вошли 23 проекта, представленные пятью секциями НКС: «Математические, физические, информационные, технические науки», «Химические науки», «Общественно-гуманитарные науки», «Науки об окружающей среде», «Междисциплинарные исследования и проекты».

При выборе актуальных направлений эксперты учитывали документы стратегического планирования РФ, а также направлениями фундаментальных научных исследований, закрепленных в программе российских академий наук.

«Мы должны проанализировать систему научных организаций ФАНО России в разрезе того, что происходит в мире в науке, и понять, как лучше использовать ресурсы, которыми располагает академическая система, для того, чтобы оперативно и эффективно реагировать на вызовы, которые стоят перед Россией», – сказал заместитель руководителя ФАНО, член-корреспондент РАН Алексей Лопатин.

В число приоритетных направлений вошли ядерно-физические технологии, разработка препаратов для лечения социально значимых заболеваний, русский язык, историко-культурное наследие России, магнитные явления в химии, биологии и медицине и другие. 

 

Новости по теме

Наши спецпроекты