18 марта 2016 Москва Наука

В НКС рассмотрели второй пул проектов по направлениям научно-технологического развития РФ

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки РФ

Бюро Научно-координационного совета рассмотрело второй пул проектов по актуальным направлениям научно-технологического развития России, сообщает пресс-служба Федерального агентства научных организаций. 

На последнем заседании был рассмотрен 21 проект, представленный двумя секциями НКС – «Науки о жизни» и «Математические, физические, компьютерные и технические науки». 

По итогам рассмотрения 20 проектов были вынесены на утверждение. 

Секцией «Науки о жизни» будет представлено 13 направлений, в числе которых «Фундаментальные основы биотехнологий», «Молекулярные механизмы жизни», «Создание средств терапии и диагностики на основе платформ синтетической биологии и клеточной биологии» и ряд других. 

Секция «Математические, физические, компьютерные и технические науки» представила восемь проектов. По итогам дискуссии два проекта были объединены и в список отобранных вошли семь направлений. В их числе «Теплофизические основы перспективных энергетических технологий», «Физическая электроника мощных импульсных систем», «Конденсированные среды и наноструктуры», «Лазерные и компьютерные технологии в медицине» и другие. 

Все проекты рассмотрены на ближайшем заседании Научно-координационного совета после внесения корректировок в соответствии с высказанными в ходе обсуждения замечаниями.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты