5 февраля 2016 Санкт-Петербург Наука

В Штаб-квартире РГО в Петербурге 8 февраля покажут первые серии фильма «Планета Калипсо»

news
1 фото

Фото: Егор Никифоров – участник фотоконкурса «Самая красивая страна»

В Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге 8 февраля пройдут пресс-показ первых двух серий многосерийного документального фильма «Планета Калипсо. На земле и под водой» («Судан», «Куба»), сообщает пресс-служба РГО. 

«Со времени выхода в свет фильма Жака-Ива Кусто «В мире безмолвия» прошло уже 60 лет. Несколько поколений на всех шести континентах с интересом следили за приключениями команды Кусто на корабле «Калипсо». За время их путешествий в разных уголках планеты было снято 124 фильма, рассказывающих об изучении, освоении и защите Мирового океана», - сообщает пресс-служба. 

В 2014 году секретарь Комиссии географии океана Санкт-Петербургского городского отделения РГО Александр Ингилевич стал инициатором проекта «Планета Калипсо. На земле и под водой».

«Зрители вместе с участниками проекта, состоящего из 20 фильмов, пройдут по следам команды Кусто, увидят, как изменилось отношение человека к океану, исследуют затонувшие корабли, коралловые рифы, пещеры, узнают об экспериментах с подводными домами, познакомятся с обитателями морей и океанов», - указано в сообщении. 

Первый фильм «Судан. Путешествие к дому» расскажет о подводном доме «Преконтинент II», установленном Кусто на дне моря 50 лет назад. Второй фильм посвящен Кубе и покажет заповедник Сапата, крепостные стены Гаваны. Также зрители узнают о пиратах и возделывании сахарного тростника. 

Съемки сериала проходят во Франции, в Египте, Судане, Коста-Рике, на Кубе и в других странах.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты