Школа

18 июня 2019 Школа

Анна Кузнецова предложила проводить в школах занятия по поиску пропавших людей

news
1 фото

Фото: ТАСС

Выступая на Втором Всероссийском форуме добровольных поисково-спасательных отрядов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила проводить во всех общеобразовательных школах уроки для детей и родителей о первоочередных действиях при пропаже людей.

Как передает РИА «Новости», она также призвала обратить внимание на преподавание ОБЖ. По ее словам, «настало время, когда нужно вывести ОБЖ в самостоятельный предмет и изучать больше».

«Мы с вами знаем о том, какие поиски самые эффективные – когда дети не пропадают. Работа на опережение очень важна, в том числе и проведение в общеобразовательных организациях занятий для детей и родителей о первоочередных действиях при пропаже», –  приводит агентство слова Кузнецовой.

Второй Всероссийский форум добровольных поисково-спасательных отрядов проходит с 18 по 22 июня. Его цель – наладить взаимодействие между добровольческими поисковыми отрядами и госструктурами для эффективного решения проблемы поиска пропавших детей и взрослых. На форум приглашены представители МВД, МЧС, Минздрава, СК, Минпросвещения, Агентства стратегических инициатив и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты