Школа

4 августа 2022 Школа

Модернизация школ продолжается в регионах Сибирского федерального округа

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Республики Хакасия

По поручению Президента России стартовала программа капитального ремонта школ. В программе активно участвуют регионы Сибирского федерального округа, в числе которых Алтайский край и Республика Хакасия, сообщает Минпросвещения России.

Так, в трех школах Целинного района Алтайского края пройдет капитальный ремонт в рамках федерального проекта «Модернизация школьных систем образования». Модернизация коснется Воеводской средней школы, Побединской средней школы и Шалапской основной школы.

Всего в Алтайском крае в рамках программы «Модернизация школьных систем образования» в 2022 году капитальный ремонт ведется в 43 школах. Из них 33 объекта будут завершены уже в 2022 году, а 10 объектов будут готовы летом 2023 года.

В Хакасии капремонт коснется Новороссийской школы, Сорской школа № 2 имени Ю.Н. Толстихиной, Орджоникидзевской и Устино-Копьёвской школ, а также Большесейской школы.

В Орджоникидзевской школе в ходе ремонта поменяют деревянные окна на пластиковые, выровняют стены, отремонтируют полы. Учебные кабинеты оснастят современным оборудованием. Также будет отремонтирована столовая. Сейчас в здании уже заменена система освещения и водоснабжения и обновлена кровля.

Согласно программе «Модернизация школьных систем образования» в 2022 году должно быть отремонтировано не менее 1300 объектов в 79 регионах, до конца 2023 года – в сумме 3000 объектов, а до конца 2026 года – 7300 объектов.

Программа не ограничивается ремонтными работами, а подразумевает масштабное развитие школ: закупку оборудования, повышение квалификации учителей. Все это позволит создать комфортную и современную образовательную среду.

Наблюдение за ходом выполнения ремонтных работ, закупок и поставок оснащения ведут штабы родительского общественного контроля, которые работают в каждом регионе. В них входят представители партии «Единая Россия», Национальной ассоциации родителей, Российского движения школьников, конкурса «Большая перемена».

Новости по теме

Другие новости