Школа

17 мая 2019 Школа

Москва презентовала свои наработки по подготовке управленческих кадров

news
1 фото

Фото: Информационный центр Правительства Москвы

В Москве состоялось расширенное заседание Экспертного совета при Комитете Государственной Думы Российской Федерации по образованию и науке «Наставничество в образовании: траектория развития образования для достижения новых результатов». 

В рамках него директор Московского центра развития кадрового потенциала образования Алексей Рытов рассказал о столичном опыте. Он информировал, что с 2015 года Москва живет в условиях создания крупных образовательных комплексов, и это абсолютно открытая система.

«Родился проект «Эффективный руководитель», где мы стали использовать не только hard skills, но и soft skills – эмоциональный интеллект, навыки публичных выступлений, работа в блогосфере, деловой этикет, имидж руководителя, корпоративные коммуникации», – отметил Рытов.

По его словам, управленческий проект – это публичное обязательство директора школы, взятое перед сообществом, родителями и учениками.

Также он сообщил, что по всей Москве есть менторы, существует интерактивная карта, на которой можно выбрать ментора.

Учебное пособие «Новые инструменты управления школой» – электронный ресурс на основе материалов селекторных совещаний Департамента образования и науки г. Москвы. Там расположен актуальный контент, результативные управленческие и образовательные практики, видеосюжеты и презентации, алгоритмы решения административно-хозяйственных вопросов.

Появилась необходимость готовить не только директоров, но и их заместителей по таким образовательным программам. В итоге московские школы сами готовы учить других. 

«Так появился еще один проект департамента образования города Москвы – «Взаимообучение московских школ». Это передача перспективных практик, ресурс открыт для всех. Можно пользоваться этим ресурсом, программами обучения», - подчеркнул Рытов.

В программах повышения квалификации московская система образования активно использует работу с большими аудиториями. 

«Для нас не является проблемой обучение и повышение квалификаций в аудиториях на 400–600 человек», – сказал он.

Рытов информировал, что в столице введен электронный тренажер московского директора.

«Доступ разрешен в режиме 24/7, наши управленческие команды пытаются поднять школу по всем показателям. Через управленческую среду дважды в месяц проходят семинары, интерактивные занятия с элементами дискуссий на актуальные для московской системы образования темы», – добавил он.

Программа доступна для всех, кто прошел аттестацию на соответствие должности «руководитель образовательной организации» (вне зависимости от той должности, которую занимает сейчас).

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты