Школа

12 марта 2019 Москва Школа

Опорные школы Российской академии наук заработают с 1 сентября – Васильева

news
1 фото

Фото: PressFoto

Министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что опорные школы Российской академии наук заработают с 1 сентября, сообщает РИА «Новости».

В конце февраля президент РАН Александр Сергеев сообщил, что пилотный проект базовых школ стартует в этом году.

«Если вы посмотрите на географию отобранных школ, то они находятся в регионах, где есть институты Российской академии наук, есть федеральные университеты, есть научно-исследовательские центры. Главная задача – это с малых лет воспитать человека, который свяжет свою жизнь с наукой», – отметила Васильева в эфире программы «Утро России» на телеканале «Россия 1».

Опорные школы РАН призваны стать центрами дополнительного образования и внешкольной работы. Они будут сотрудничать с местными университетами и предприятиями и обеспечат возможность вовлечения школьников в собственные исследовательские проекты во взаимодействии с академическими центрами.

Всего в пилотном проекте примут участие 110 школ из 32 субъектов Российской Федерации. Состав участников экспериментальной программы был сформирован представителями РАН с учетом близости научных институтов, крупных федеральных и национальных исследовательских университетов.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты