Школа

5 сентября 2019 Москва Школа

Под буллинг попадает 100% школьников – Заварзин

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Под буллинг попадает 100% школьников, заявил генеральный директор Центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды (ЦИСМ) Денис Заварзин.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной проблеме травли детей в школе и Интернете, а также защите подрастающего поколения от кибербуллинга.

«Мы начали деятельность с января текущего года. Нашей целью является выработка мер по защите молодого поколения от буллинга. За день около 52% населения заходит в соцсети. 42% молодого поколения четыре часа в день смотрят соцсети и черпают информацию оттуда», – сказал Заварзин.

Он отметил, что у ЦИСМ подписаны соглашения с Министерством просвещения Российской Федерации и с Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

«Буллинг – это агрессивное поведение одного участника школьного процесса по отношению к другому либо это коллективная травля одного неугодного человека. Кто-то говорит, что порядка 70% школьников попадают под буллинг, но, по нашим данным, попадают все 100%. Фактически 100% учеников втянуты в эту сферу», – уточнил Заварзин.

По его словам, есть три вида буллинга – пассивный, активный и кибербуллинг.

Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды учрежден по поручению президента и распоряжению Правительства Российской Федерации в октябре 2018 года. Центр создан с целью выработки системы по защите молодого поколения, детей и подростков от воздействия негативной информации.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты