Школа

20 мая 2022 Москва Школа

Правительство направит в регионы почти 150 млрд рублей на строительство школ

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В России завершился третий этап отбора проектов по строительству новых школ в регионах. Чтобы помочь территориям реализовать эти проекты, федеральный центр направит туда более 149 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает Минпросвещения России.

«Строительство школ – важнейшее направление нашей работы. И здесь мы активно сотрудничаем с регионами, помогаем в развитии и наполнении вновь создаваемой инфраструктуры, привлекаем к обсуждению учащихся, их родителей и учителей. Ведь новые школы должны стать местом для вдохновения ребят, получения ими актуальных знаний на самом современном оборудовании, а новые пространства – местом для общения и диалога педагогов с учениками», – прокомментировал Министр просвещения России Сергей Кравцов.

Субсидии получат 64 региона. Все они подтвердили готовность к предстоящей работе. В ближайшие годы в этих субъектах будет построено 167 современных школ и появится более 159,5 тыс. дополнительных учебных мест.

Помимо федеральных денег, средства на строительство школ направят и сами регионы. Кроме того, к работе планируется привлекать инвесторов.

Первый этап отбора проектов проходил прошлой весной. По его итогам на строительство новых школ Правительство распределило между регионами 53,7 млрд рублей. Второй этап завершился в сентябре. Тогда было распределено более 74,3 млрд рублей.

Дополнительный отбор в рамках второго этапа проводился в конце года. По его итогам было распределено более 35,8 млрд рублей.

Всего в 2022–2024 годах на строительство школ из федерального бюджета планируется направить 312,8 млрд рублей в рамках государственной программы «Развитие образования».

Ранее Президент поручил Правительству рассчитать потребность в дополнительных местах в общеобразовательных учреждениях, поскольку количество школьников в стране заметно увеличивается.

Новости по теме

Другие новости