Школа

12 июля 2022 Москва Школа

Российское движение школьников открыло прием заявок на конкурс дизайна школьной формы

news
1 фото

Минпросвещения России

Российское движение школьников запустило Всероссийский конкурс на разработку эскизов коллекции формы для учащихся начальных классов, участников программы «Орлята России», информирует Минпросвещения России.

Конкурс проводится по трем номинациям – «Капсула школьной формы для мальчиков», «Капсула школьной формы для девочек» и «Атрибутика с элементами фирменного стиля для программы «Орлята России». Принять участие могут школьники в возрасте от 8 до 18 лет, а также родители и специалисты в области воспитания. Прием заявок стартовал 11 июля на сайте РДШ и продлится до 31 июля включительно.

Участникам необходимо создать эскиз коллекции формы согласно выбранной номинации, загрузить файл в любое облачное хранилище и приложить на него ссылку в личном кабинете на странице конкурса. При выполнении задания конкурсанты смогут опираться на рекомендации звездного эксперта из сферы модной индустрии.

Победители конкурса получат возможность отшить коллекцию по своим эскизам и принять участие в специальном итоговом мероприятии осенью 2022 года. Ребята, занявшие 2-е и 3-е места, смогут получить путевки на Зимний фестиваль РДШ, выиграть специальные призы и посетить незабываемую онлайн-встречу с экспертом из индустрии моды, где каждый сможет получить ответы на самые интересующие вопросы.

Имена 45 лучших участников будут опубликованы не позднее 15 августа 2022 года на сайте Российского движения школьников и в группе РДШ «ВКонтакте».

«Мы даем ребятам возможность раскрыть свой творческий потенциал и сделать первые шаги в индустрии моды. Я уверена, что в будущем многие имена дизайнеров нам будут уже знакомы, так как сейчас благодаря таким проектам формируется уникальное сообщество модельеров, стилистов и дизайнеров», – отметила исполнительный директор Российского движения школьников Марина Мокшина.

Амбассадоры конкурса – стилист и ведущая программы «Перезагрузка на ТНТ» Лина Дембикова и ученик 1-го класса, победитель Всероссийского конкурса «Министерство школьной моды РДШ» Платон Медведков. Лина Дембикова отметила, что хочет благодаря проекту помочь школьникам самостоятельно научиться выбирать свой образ и чувствовать себя комфортно и уместно, а конкурс поможет раскрыть в участниках творческий потенциал и развить навыки самоуправления и ответственности за свой выбор.

«Орлята России» ‒ программа развития социальной активности обучающихся начальных классов, направленная на поддержание и развитие интереса к учебным и внеурочным видам деятельности, обеспечение преемственности с Российским движением школьников.

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 26 тысяч школ – это более 2 млн участников из 85 субъектов РФ, среди которых школьники, их родители и учителя. Движение содействует формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей и реализует федеральные проекты различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, творчество, дизайн, самоуправление.

Новости по теме

Другие новости