Школа

17 июня 2022 Санкт-Петербург Школа

С 1 сентября школы на освобожденных территориях перейдут на российские стандарты – Сергей Кравцов

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

На территориях ЛНР и ДНР образовательный процесс в настоящее время реализуется по российским стандартам, с 1 сентября школы на освобожденных территориях также перейдут на стандарты российского образования. Об этом рассказал Министр просвещения России Сергей Кравцов в интервью Первому каналу на полях Петербургского международного экономического форума.

«На исторических территориях ЛНР и ДНР идет образование по российским стандартам с использованием российских учебников. Мы видим достаточно хорошее качество образования. Что касается освобожденных территорий, то с 1 сентября школы также перейдут на российские стандарты – мы уже приняли решение о закупке учебников», – заявил Сергей Кравцов. 

Министр просвещения пояснил, что украинские власти в школах преподают фейковую историю России, которая вызывает агрессию по отношению к русскому народу и разжигает национальную рознь. Сегодня школьники должны знать историческую правду, которая основана на фактах и документах.

«Мы прекрасно знаем, как украинский режим использовал школьников, разжигал национальную рознь, агрессию по отношению к России, создал фейковую историю. Сегодня нам предстоит большая работа для того, чтобы показать школьникам всю правду, основываясь на исторических фактах, документах. Это обязательно мы сделаем», – заключил Сергей Кравцов.

Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня. Это ведущая площадка для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями в целях обеспечения устойчивого развития. В рамках основной деловой программы ПМЭФ-2022 в сессиях принимают участие представители руководства Минпросвещения России.

Новости по теме

Другие новости