Школа

21 сентября 2021 Москва Школа

С помощью строительства новых школ и капремонта нужно отказаться от третьих смен в школах – Владимир Путин

news
1 фото

Фото пресс-службы президента России

Президент России Владимир Путин заявил, что отказаться от третьих смен в школах нужно с помощью строительства новых школ и капитального ремонта действующих зданий. 

Об этом глава государства заявил в ходе совещания в режиме видеоконференции по экономическим вопросам, в ходе которого обсуждалось, в частности, планирование федерального бюджета на трехлетний период.

«К 2024 году необходимо обеспечить стопроцентную доступность первичного звена здравоохранения, повысить качество его работы, а с помощью строительства новых школ и капитального ремонта действующих зданий отказаться наконец от третьих смен в школах, создать комфортную среду для учеников и для педагогов», – сказал Владимир Путин. 

Минпросвещения России по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина проработало обновленную программу по увеличению темпа капитального ремонта школ. Изначально планировалось отремонтировать порядка 700 зданий в 2022 году, но по инициативе главы государства их количество будет увеличено, прежде всего, будет проведен ремонт аварийных зданий. 

Новости по теме

Другие новости