Школа

1 декабря 2020 Москва Школа

Школьники назвали самые любимые блюда из школьного меню

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

На II Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательных организациях: практики, модели, технологии, концепция» в Саранске представлены результаты опроса Минпросвещения России о том, какие блюда из школьного меню больше всего предпочитают учащиеся, сообщает пресс-служба ведомства.

В опросе, проходившем в том числе и на площадках социальных сетей, приняли участие свыше 3,5 тысячи школьников из 64 регионов России.

В тройке лидеров оказались борщ, пицца и котлеты – каждое из этих блюд отметило в числе наиболее вкусных около 20% опрошенных. За ними следуют макароны, сосиски и тушеная капуста. Непопулярным блюдом названа уха.

С начала учебного года Минпросвещения России держит на особом контроле реализацию поручения Президента России по обеспечению учеников младших классов горячим питанием. Конкретные практики совершенствования системы школьного питания обсуждают участники двухдневной всероссийской конференции, которая открылась сегодня в Саранске и проходит с участием Министра просвещения Сергея Кравцова. Свой опыт организации школьного питания и лучшие кулинарные практики представляют Республика Мордовия и другие регионы страны.

Также в рамках конференции Минпросвещения России анонсировало Всероссийский конкурс на лучшую школьную столовую.

Старт конкурсу на пленарном заседании конференции дал глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

«Чтобы распространять лучшие практики в школах всех регионов, Минпросвещения запускает Всероссийский конкурс на лучшую школьную столовую. Оргкомитетом будут сформированы интересные номинации, которые позволят организовать кулинарное путешествие по школьным столовым России», – заявил Министр просвещения Сергей Кравцов.

Подробности о проведении конкурса будут опубликованы на официальном сайте Минпросвещения России.

Новости по теме

Другие новости