Школа

24 сентября 2021 Москва Школа

Свыше 185 млрд рублей планируется выделить на обеспечение школьников горячим питанием – Татьяна Голикова

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что свыше 185 миллиардов рублей планируется выделить на обеспечение школьников младших классов горячим питанием в рамках бюджета на 2022-2024 годы, информирует ТАСС. 

Об этом она сообщила на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при Правительстве РФ.

«Более 185 миллиардов рублей будет направлено на обеспечение 7,3 миллионов школьников младших классов, это 1-4-е классы, горячим питанием», - сказала Татьяна Голикова. 

В соответствии с задачей, поставленной президентом Российской Федерации в послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года, все учащиеся начальных классов (с 1-го по 4-й) должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день.

Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы с текущего учебного года нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы страны. Бесплатное горячее питание в настоящее время получают 100 процентов учеников начальных классов российских школ.

Новости по теме

Другие новости