Школа

23 сентября 2022 Москва Школа

В Москве сформируют единую систему оценки квалификаций педагогов

news
1 фото

Фото: Департамент образования и науки города Москвы

В Москве подписано соглашение о развитии долгосрочного и эффективного сотрудничества между столичным Департаментом образования и науки и Советом по профессиональным квалификациям в сфере образования, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Стороны планируют объединить усилия по формированию эффективного и конкурентоспособного рынка труда, ведению мониторинга новых профессий, разработке новых профессиональных стандартов и средств оценки квалификаций. 

Соглашение подписали руководитель столичного Департамента образования и науки Александр Молотков, председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере образования, заместитель председателя наблюдательного совета Российского общества «Знание», координатор проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» Любовь Духанина.

Любовь Духанина подчеркнула, что система квалификации позволяет соединить вместе стратегические задачи страны, требования к квалификации от работодателей, возможности системы подготовки кадров и интерес самого работника к своему профессиональному росту. Главная цель системы квалификации – создать гибкий механизм повышения качества образования через «пересборку» системы подготовки кадров.

«Мы создаем содержательную и технологичную архитектуру педагогического и управленческого мастерства в сфере образования. Уровни образования, дополнительные квалификации позволяют «собирать» уникальный компетентностный профиль учителя, отвечающий задачам ведущих образовательных систем. Я уверена, что Москва станет нашим надежным партнером в области разработки профессиональных стандартов и дополнительных квалификационных требований, которые станут основой единого подхода к независимой оценке на территории всей страны», – сказала Любовь Духанина.

Конечной целью совместной работы Департамента и Совета станет гармонизация системы профессиональных квалификаций в сфере образования со всеми уровнями работы московских школ и колледжей.

Новости по теме

Другие новости