Школа

8 декабря 2021 Краснодарский край Школа

В «Орлёнке» проходит Межрегиональный слёт команд школьного инициативного бюджетирования

news
1 фото

Фото: ВДЦ «Орлёнок»

150 старшеклассников из восьми регионов страны приехали во Всероссийский детский центр «Орлёнок» на программу «Межрегиональный слёт команд школьного инициативного бюджетирования», сообщает Минпросвещения России.

Первым мероприятием смены стала игра-путешествие «Региональный опыт школьного инициативного бюджетирования». На площадках «Гайд-парка» были представлены презентации с уже существующими практиками регионов.

В течение трёх недель в «Орлёнке» будут проводиться тематические мероприятия: лекция «Школьники делают лучшую школу», игра «Если бы я был директором школы» и тренинг «Школа – это я».

Свои идеи ребята продемонстрируют в деловой игре «ШкИБ», инициированной Центром инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России. Школьникам предстоит сформировать свои рабочие группы и представить проекты улучшения деятельности Всероссийского детского центра.

Проект-победитель будет определён по итогам голосования, его авторы получат 200 тысяч рублей на реализацию этого проекта.

«Если человек с детства начинает понимать цену и специфику любых изменений в государственном учреждении и обществе, то он вырастает осознанным гражданином своей страны. Знания, которые ребята получают в ходе программы инициативного бюджетирования, не только дают основу финансовой грамотности в масштабах школ, но и закладывают у каждого ребёнка фундамент правильного отношения к личному бюджету», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Всероссийский детский центр «Орлёнок» – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение для детей и подростков 11–16 лет, подведомственное Министерству просвещения Российской Федерации.

Он состоит из десяти базовых лагерей, четыре из которых работают круглогодично, шесть – в летний период. В каждом лагере реализуются авторские и специализированные программы федерального и регионального уровней.

В течение года в «Орлёнок» приезжают более 20 тысяч ребят.

Новости по теме

Другие новости