Школа

19 сентября 2019 Москва Школа

В РФ будет сформирована единая модель организации горячего питания школьников – Минпросвещения России

news
1 фото

Фото: PressFoto

В России будет сформирована единая модель организации горячего питания школьников, сообщили в пресс-службе Министерства просвещения Российской Федерации. 

«Обеспечение качественного питания в школах – прямая задача каждого региона, это необходимое условие для образовательной среды. Министерство проводит мониторинг всех регионов для выявления лучших практик», - сообщили в пресс-службе. 

В ведомстве отметили, что данные будут получены к концу года и они лягут в основу дальнейшего совершенствования систем организации горячего питания. 

«При этом будут затронуты все уровни – региональный, муниципальный, уровень самих школ. Будет сформирована единая концепция – модель организации горячего питания школьников», - уточнили в пресс-службе.

Ранее газета «Известия» сообщила, что в школьных столовых обнаружены многочисленные нарушения. Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в течение трех лет проверяли качество питания учащихся в 500 организациях, в том числе общеобразовательных и с круглосуточным пребыванием детей. Отмечается, что школы были расположены в разных регионах России. Специалисты Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского в течение трех лет проверяли качество питания учащихся в 500 организациях, в том числе общеобразовательных и с круглосуточным пребыванием детей. Отмечается, что школы были расположены в разных регионах России.  

В рамках исследования проверялись рацион питания, состояние материально-технической базы и инвентаря для приготовления и подачи еды, а также санитарное состояние пищеблоков на соответствие требованиям действующих нормативных документов СанПиН, законодательства, технических регламентов и существующих стандартов.

По итогам исследования отмечается, что нарушения в рационе питания присутствовали более чем в половине проверенных образовательных организаций.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты