Школа

26 марта 2019 Москва Школа

В России открыто для посещения 22 билингвальных отделения французского языка

news
1 фото

Фото: Минпросвещения России

В России открыто для посещения 22 билингвальных отделения французского языка, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

Российские школьники с 8-го по 11-й класс имеют возможность обучения в билингвальной секции французского языка. Обучение в секции является дополнительной образовательной программой. На ней школьники изучают французский язык, а также общеобразовательные дисциплины на французском языке.

В секциях преподают российские учителя, которые проходят повышение квалификации на базе Международного центра педагогических исследований во Франции. Кроме того, французская сторона совместно с российскими учителями разрабатывает учебные материалы: книги, методические издания для учителей.

На сегодняшний день в России функционирует 22 билингвальных отделения французского языка.

По данным на конец 2018 года, в российских школах с 1-го по 11-й класс преподают 240 преподавателей французского языка (в статистику вошли как преподаватели французского языка, так и других дисциплин на французском языке). Из них в билингвальных секциях (с 8-го по 11-й класс) преподают 106 учителей, 83 из которых преподают, помимо французского языка, четыре предмета на французском языке: литературу, историю, географию и социально-экономические науки (обществознание и экономику).

В этом учебном году в билингвальных секциях обучается 1610 школьников.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты