Школа

14 марта 2022 Москва Школа

Всероссийские уроки с историко-культурным аспектом охватили свыше 5 миллионов школьников

news
1 фото

Фото: Фотобанк Лори

В школах по всей стране проходят тематические уроки «Герои нашего времени», «Братство народов», «Взрослый разговор о мире». Уроки позволяют вести открытый диалог с детьми на сложные, но значимые темы. Об этом сообщил Министр просвещения России Сергей Кравцов, информирует Минпросвещения России.

«Мы понимаем, как важно победить в информационно-психологической борьбе. На школьников, особенно старшеклассников, обрушен просто шквал дезинформации. В этой связи на прошлой неделе в школах прошли тематические уроки по обществознанию, истории, классные часы. Так, 3 марта более 5 млн школьников посмотрели всероссийский открытый урок «Защитники мира» о сути и подоплёке сегодняшних событий», – сообщил Сергей Кравцов.

На прошлой неделе прошли беседы с детьми «Взрослый разговор о мире» и уроки-практикумы по распознаванию недостоверной информации в интернете.

«Хотел бы обратиться ко всем учителям, классным руководителям, директорам школ, советникам по воспитательной работе, руководителям органов образования как регионального, так и местного уровня. Коллеги, правда на нашей стороне. Это безусловно, нет никаких сомнений. Но с детьми надо работать очень тонко, чутко, тактично, профессионально, что называется, по-взрослому. Нельзя ничего, даже самые очевидные вещи, безапелляционно навязывать, проводя уроки для галочки», – обратился Министр просвещения к педагогическим работникам.

Аналогичные уроки и лекции проходят для студентов колледжей и педагогических вузов. Эта работа продолжается, в школах уже состоялся всероссийский урок «Братство народов», также проводятся родительские собрания.

С 11 марта стартовала серия специальных уроков «Герои нашего времени». Первое занятие было посвящёно Герою России офицеру-десантнику Нурмагомеду Гаджимагомедову.

Новости по теме

Другие новости