Спорт

21 марта 2018 Москва Спорт

Более 60 тысяч человек примут участие в программе создания среды без дискриминации – Верхунова

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Более 60 тысяч человек примут участие в программе создания среды без дискриминации, сообщила директор департамента устойчивого развития АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Милана Верхунова.

Об этом она заявила на церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса молодых художников «Футбол без дискриминации».

«Сегодня мы даем старт масштабной образовательной программы, основа которой – принципы создания инклюзивной среды – среды, где нет места дискриминации по любому признаку. Ее компоненты включают разработку обучающих и методических материалов по вопросам создания среды, свободной от дискриминации, проведение очного и дистанционного обучения, распространение материалов в средних общеобразовательных и высших учебных заведениях России», - сказала Верхунова. 

Она сообщила, что в общей сложности по итогам этой программы будет обучено более 60 тысяч человек, а все наработанные материалы останутся доступными к пользованию и после проведения турнира.

«Конкурс художественных работ - это один из этапов нашей программы. Его ключевой задачей является привлечение внимания российской молодежи и общества к вопросам создания среды, свободной от проявления дискриминации, посредством популяризации гуманистических ценностей спорта и футбола», - отметила Верхунова. 

Конкурс приурочен к Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации (21 марта). В нем приняли участие молодые художники в возрасте от 15 до 30 лет из 27 городов России, представившие свои работы в трех номинациях: «Футбол разрушает стереотипы», «Футбол открывает возможности» и «Футбол объединяет континенты».

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Его примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты