12 марта 2018 Москва Спорт

Кабмин внес изменения в положение о комплексе ГТО, связанные с участием в нем инвалидов

news
1 фото

Фото: пресс-служба правительства Московской области

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». 

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Постановление вносит изменения в положение о комплексе ГТО, связанные с участием в нем инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Теперь они могут самостоятельно выбирать испытания из числа предусмотренных Положением. 

Указано, что центры тестирования должны обеспечить инвалидов и лиц с ОВЗ спортивным оборудованием и инвентарем, необходимым для прохождения тестирования.  

Президент России Владимир Путин 6 октября 2015 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Закон направлен на реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программной и нормативной основы физического воспитания населения, устанавливающей государственные требования к уровню его физической подготовленности.

В рамках комплекса ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты