15 июня 2017 Москва Спорт

Колобков предложил дать возможность принимать нормативы ГТО в школах

news
1 фото

Фото: РИА Новости

Министр спорта России Павел Колобков предложил дать возможность учителям физкультуры принимать нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в школах, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Я считаю, что заслуживает внимания инициатива нескольких членов коллегии Минспорта о том, чтобы дать возможность учителям физкультуры в школах принимать нормативы ГТО и награждать знаками отличия ГТО. Потребность в этом есть. Для нас важно, чтобы для людей это было удобно, чтобы они хотели заниматься спортом», - сказал Колобков. 

Он добавил, что необходим контроль министерства над сдачей нормативов, поскольку они дают возможность получить дополнительные баллы Единого государственного экзамена. 

В настоящее время нормативы ГТО сдаются только в специальных центрах тестирования. 

Президент России Владимир Путин 6 октября 2015 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Закон направлен на реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программной и нормативной основы физического воспитания населения, устанавливающей государственные требования к уровню его физической подготовленности.

В рамках комплекса ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты