29 марта 2016 Москва Спорт

Москомспорт рассмотрит возможность введения в ГТО роликов и настольного тенниса

news
1 фото

Фото: PressFoto

Департамент физической культуры и спорта города Москвы рассмотрит внедрение во Всероссийский комплекс «Готов к труду и обороне» роликов, настольного тенниса и велосипеда, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя Москомспорта Алексея Пыжова.

«Мы рассмотрим возможность сделать ролики, велосипед и настольный теннис элементами комплекса ГТО. Москва вообще является пробной площадкой для развития комплекса. Мы стараемся максимально ориентироваться на виды спорта, которые придут сдавать москвичи семьями»,- сказал Пыжов. 

По его словам, с 2013 года в сдаче нормативов ГТО участвовали 1,7 миллионов москвичей. По его словам, официально на сайте ГТО зарегистрированы 51 тысяча жителей столицы.

Президент России Владимир Путин 6 октября 2015 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Закон направлен на реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программной и нормативной основы физического воспитания населения, устанавливающей государственные требования к уровню его физической подготовленности.

Владимир Путин указом от 24 марта 2014 года распорядился ввести в действие физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года. В рамках комплекса ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты