23 мая 2017 Краснодарский край Спорт

Необходимо пересмотреть методики спортивной подготовки детей и молодежи – Путин

news
1 фото

Фото: РИА Новости

Необходимо пересмотреть методики и подходы спортивной подготовки детей и молодежи, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Краснодаре.

«Система спортивной подготовки детей и молодежи у нас, безусловно, есть, она складывалась десятилетиями. Но современные тенденции мирового спорта, новые возможности науки, технологии, а также новые вызовы диктуют необходимость серьезного пересмотра сложившихся методик и подходов», - сказал Путин. 

Президент отметил, что целью является обеспечение конкурентоспособности всего российского спорта, сохранить позиции лидеров по очень многим направлениям. Он подчеркнул, что прежде всего необходимо обеспечить непрерывность подготовки спортивного резерва – от секций в школах до спортивных вузов, от дворовых команд до сборных страны.

«Программы дополнительного образования и стандарты в спорте должны быть гармонично увязаны и подчинены общим требованиям, представлять собой единый педагогический процесс», - подчеркнул президент. 

По его словам, следует подумать о поддержке талантливых ребят. Он напомнил, что в ряде регионов уже работает система грантов для перспективных спортсменов.

«Считаю возможным реализовать такую систему на федеральном уровне. Это позволит выявлять и вести к успеху лучших из лучших. Средства на эти цели надо изыскать, в том числе за счет сокращения финансирования, я уже об этом говорил неоднократно, профессионального спорта, во всяком случае, по тем каналам, по которым часто сегодня деньги направляются, и направляются очень большие и не всегда обоснованно», - сказал глава государства. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты