21 мая 2018 Москва Спорт

Организация крупных спортивных соревнований является для РФ перспективным направлением – Колобков

news
1 фото

Фото: ФАУ МО РФ ЦСКА

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков заявил, что организация крупных спортивных соревнований является для России перспективным направлением, сообщает ТАСС. 

В понедельник вице-премьер Ольга Голодец представила Павла Колобкова коллективу Министерства спорта Российской Федерации. 

В России меньше чем через месяц стартует чемпионат мира по футболу, а 2019 году Красноярск примет зимнюю Универсиаду, Сочи - чемпионат мира по боксу.

«Безусловно, проведение таких крупных проектов влияет на социальную и экономическую ситуацию в стране, опыт проведения подобных соревнований у нас уже есть. Речь идет об Олимпиаде в Сочи, а совсем скоро мы проведем чемпионат мира по футболу. Планы у нас большие. Считаю, что проведение крупных соревнований - это перспективное направление, будем этим заниматься», - сказал Колобков. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Его примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты