6 августа 2018 Спорт

Ожидается трехкратный рост числа детей, которые придут заниматься футболом в спортшколы – Голодец

news
1 фото

Фото: PressFoto

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что после Чемпионата мира 2018 года власти ожидают трехкратного роста числа детей, которые придут заниматься футболом в спортивные школы, сообщает ТАСС. 

По ее словам, в России футболом занимаются 2 миллиона 960 тысяч человек.

«К 1 сентября мы видимо усиление интереса к футболу – как зрительского, так и спортивного. Мы ожидаем, что как минимум в три раза увеличится число детей младшего возраста, которые придут в спортивные школы заниматься футболом, для этого сейчас создаются условия», - сказала Голодец.

Вице-премьер отметила, что после ЧМ выросло число зрителей футбольных матчей. 

«С окончания чемпионата мира прошло 15 матчей в нашем российском чемпионате. Совершенно неожиданно, что число зрителей превысило 400 тысяч человек, этого никто не мог предугадать, это замечательная победа российского футбола, и сейчас абсолютно все клубы задумываются о том, каким образом адаптировать все программы под интересы зрителей, под интересы той аудитории, которая появилась – потому что люди приходят сегодня на стадионы с семьями, с детьми, и появляется очень много специальных программ, нацеленных именно на эту аудиторию», - отметила Голодец. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты