11 июля 2018 Рязанская область Спорт

Рязанская область вошла в тройку лидеров ЦФО по числу сдавших нормативы ГТО

news
1 фото

Фото: mosreg.ru

Рязанская область вошла в тройку лидеров Центрального федерального округа по количеству детей и взрослых, сдавших нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщил губернатор региона Николай Любимов министру спорта Российской Федерации Павлу Колобкову.

В рамках встречи обсуждались вопросы совершенствования спортивной отрасли в регионе: укрепление материально-технической базы спорта, развитие профессиональных клубов, подготовку спортивного резерва, популяризацию занятий физической культурой и спортом среди населения.

«Очень приятно, что в Рязанской области уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта. Сегодня мы обсудили задачу, поставленную Президентом Российской Федерации, а именно – увеличение доли граждан, занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов. Сегодня это основная цель совместной работы Минспорта России и субъектов Российской Федерации», - сказал Колобков. 

В свою очередь Николай Любимов подчеркнул, что для достижения этого показателя необходимо строить больше физкультурно-оздоровительных комплексов для занятий массовым спортом.

«Мы попросили у Минспорта России поддержки в строительстве на следующий год двух сооружений – универсального спортивного зала и бассейна в г. Рязани и в Клепиковском районе», - сообщил Любимов. 

Губернатор уточнил, что в этом году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» были открыты физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в городе Кораблино и Академия единоборств в  Рязани.

«В Рязанской области активно развиваются такие виды спорта, как спортивная борьба, хоккей, баскетбол, академическая гребля, плавание, недавно в число базовых видов спорта мы включили футбол и биатлон. Кроме того, наш регион входит в тройку лидеров Центрального федерального округа по количеству детей и взрослых, сдавших нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». У наших граждан большая потребность заниматься спортом, и мы хотим предоставить им для этого все возможности», - сказал Любимов. 

Президент России Владимир Путин 6 октября 2015 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Закон направлен на реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программной и нормативной основы физического воспитания населения, устанавливающей государственные требования к уровню его физической подготовленности.

В рамках комплекса ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты