8 декабря 2016 Москва Спорт

С 2017 года в 220 школах Москвы введут обязательные уроки шахмат

news
1 фото

Фото: PressFoto

С 2017 года в 220 школах Москвы введут обязательные уроки шахмат, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого вице-президента Шахматной федерации Москвы, главу фонда «Шахматы в школе» Никиту Кима.

Уроки будут проходить в рамках совместного проекта Шахматной федерации Москвы и Департамента образования города. 

«В прошлом году мы запустили проект в тестовом режиме в 25 московских школах, и эксперимент прошел удачно. В этом году мы предложили всем школам города присоединиться к этому проекту на добровольных началах, и выяснилось, что желающих очень много. Теперь с нами 220 школ. Ожидается, что преподавание шахмат в этих школах начнется в I полугодии 2017 года», - сказал Ким. 

По его словам, пока уроки будут введены для учеников 1-4 классов. 

«У нас все готово для обучения в этом возрасте: у нас есть прекрасный учебник, все необходимые методики, у нас есть понимание, как переподготавливать преподавателей. Преподавать шахматы, мы считаем, должны не шахматные тренеры, а педагоги, учителя начальных классов и учителя физкультуры, которые специализируются на работе с маленькими детьми», - сообщил Ким. 

Он добавил, что скоро начнутся курсы по переподготовке учителей. Кроме того, для школ будет куплено необходимое оборудование. 

В начале августа председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Людмила Мясникова сообщила, что Совет родительской общественности Москвы предлагает ввести в начальной школе уроки шахмат.

Новости по теме

Другие новости

18:57, сегодня
В Казани будет создан федеральный исследовательский центр
18:39, сегодня
Airbus Helicopters представил проект летательного аппарата с замкнутым крылом
18:21, сегодня
В случае необходимости срок обучения в аспирантуре следует продлить до 5 лет – Васильева

Наши спецпроекты