23 декабря 2016 Москва Спорт

Шахматы должны развиваться по всей стране – Путин

news
1 фото

Фото: ТАСС

Нужно, чтобы шахматы развивались по всей стране, сообщил президент России Владимир Путин.

Об этом глава государства заявил в ходе большой ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос, следует ли ввести шахматы в школьную программу.

«Что нужно добавить в школьную программу, что изъять – это тонкая сфера, это должны определять на месте, компетенция часто школ, а не муниципалитетов», - отметил президент. 

Глава государства подчеркнул, что Россия может гордиться своей шахматной школой. 

Путин также напомнил, что в центре для одаренных детей «Сириус» организовано специальное направление для детей по шахматам. 

«Но этого недостаточно. Нужно, чтобы шахматы развивались по всей стране», - сказал Путин.

Ранее член Совета Федерации Вадим Тюльпанов обратился к главе Минобрнауки России Ольге Васильевой с предложением включить занятия по шахматам в обязательную программу обучения начальных классов средних школ. 

В начале декабря первый вице-президент Шахматной федерации Москвы, глава фонда «Шахматы в школе» Никиту Ким сообщил, что с 2017 года в 220 школах Москвы введут обязательные уроки шахмат. Они будут проходить в рамках совместного проекта Шахматной федерации Москвы и Департамента образования города. Пока уроки будут введены для учеников 1-4 классов.

В начале августа председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования города Москвы Людмила Мясникова сообщила, что Совет родительской общественности Москвы предлагает ввести в начальной школе уроки шахмат.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты