10 октября 2017 Москва Спорт

Шахматы повышают качество образования – Васильева

news
1 фото

Фото: PressFoto

Шахматы повышают качество образования, сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева. 

Об этом она заявила в рамках Правительственного часа в Совете Федерации.

«Мы планировали ввести в ближайшие два  года, с 1 по 4 класс по часу в неделю, не требующие дополнительной компетенции для учителя. Учитель любого возраста сможет сам, используя методическую рекомендацию, научить ребенка играть в шахматы», - сообщила Васильева. 

В конце июля на встрече с президентом Международной Шахматной Федерации Кирсаном Илюмжиновым министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что изучение шахмат в школе должно стать обязательным в рамках внеурочной деятельности. 

Васильева подчеркнула, что не следует перегружать образовательную линейку: шахматы должны стать обязательной частью факультативных занятий.

В конце августа директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Игорь Михеев в ходе круглого стола «Шахматное образование в школах: задачи и перспективы развития» в Общественной палате России сообщил, что к концу нового учебного года шахматный кружок должен появиться в каждой российской школе. В дальнейшем планируется внедрение соответствующих уроков.

Он добавил, что уже разработаны методические материалы, а министр образования и науки России Ольга Васильева выступила за наличие пяти бесплатных кружков дополнительного образования в школах, в число которых входят и шахматы.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты