4 июня 2018 Краснодарский край Спорт

В финале соревнований по шахматам «Белая ладья» участвуют более 100 команд школьников

news
1 фото

Фото: PressFoto

В финале открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций приняли участие более 100 команд из 78 регионов России и 22 стран мира, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Российской Федерации. 

Мероприятие проходит в Краснодарском крае в поселке Дагомыс.

Приветствие участникам, организаторам и гостям направил президент России Владимир Путин. Он пожелал участникам состязания «успехов и ярких впечатлений от спортивного праздника и пребывания на Черноморском побережье России».

«Все минувшие годы этот престижный турнир достойно выполняет высокую миссию – содействует популяризации такого замечательного, интеллектуального вида спорта, как шахматы. Открывает способных, увлеченных ребят, дает им возможность блеснуть своим талантом, набраться опыта у именитых мастеров. Подчеркну, в нашей стране развитию шахмат, в том числе среди школьников, всегда уделялось особое внимание. И именно «Белая ладья» стала важным этапом в карьере многих титулованных шахматистов, помогла им состояться в любимом деле. Отрадно, что турнир с каждым годом укрепляет свой статус, объединяет все большее количество юных участников из разных стран», - написал Путин. 

Участники финальных игр «Белой ладьи» сыграют девять туров по швейцарской системе. Итоги будут подведены 8 июня.

Также в рамках финала соревнования с 4 по 5 июня состоится всероссийская конференция учителей и педагогов дополнительного образования, активно участвовавших в конкурсе «Шахматный всеобуч России». 

Кроме того, пройдет итоговое соревнование участников проекта «Шахматы в школах». Проект реализуется Российской шахматной федерацией совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. В турнире примут участие 9 команд из Кемеровской, Новосибирской, Псковской областей, Алтайского, Забайкальского, Краснодарского краёв и республик Ингушетия, Удмуртия и Чувашия.

Организаторами Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» являются Российская шахматная федерация и Министерство спорта Российской Федерации. Соревнования проходят при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты