2 марта 2016 Москва Спорт

В Мосгордуме предлагают ввести в школах третий урок физкультуры в виде занятий футболом

news
1 фото

Фото: okartinkah.ru

В Московской городской думе предлагают ввести в столичных школах третий урок физкультуры в виде занятий футболом, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на члена комиссии городского парламента по образованию, директора гимназии №1409 Ирину Ильичеву.

«В ходе совместной работы с Московской федерацией футбола родилась идея ввести третий урок физкультуры в форме футбола. Есть намерение выйти с такой инициативой, обсудить возможность внедрения таких занятий с коллегами в столичном парламенте и в московском департаменте образования», - сказала Ильичева.

По ее словам, уроки футбола предлагается вводить по усмотрению администрации школ. Футболом смогут заниматься и девочки и мальчики. 
Ильичева добавила, что планирует предложить формирование рейтинг школ по результатам футбольных соревнований. 

«В настоящее время при формировании рейтинга школ учитывают результат учебного учреждения в соревнованиях по баскетболу. Считаю, что необходимо учитывать показатели школ и по футболу тоже, тем более в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 г.», - подчеркнула депутат. 

В декабре губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в регионе с 1 сентября 2016 года в школах появятся обязательные занятия футболом.

С 2010 года в области был введен обязательный третий урок физкультуры. Губернатор уточнил, что теперь он будет использован именно для занятий футболом. 

По его словам, в занятиях будут принимать участие и девочки и мальчики. 

Ранее Министерству спорта РФ были выделены денежные средства в размере 711 445,5 тысяч рублей на строительство крытых футбольных манежей для специализированных детско-юношеских спортивных школ по футболу. Теперь эта сумма будет составлять 823 309,5 тысяч рублей.

Средства выделяются в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы».

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты