12 марта 2018 Москва Спорт

В Москве с 12 по 16 марта пройдет финал соревнований по шахматам среди команд колледжей

news
1 фото

Фото: PressFoto

В Москве с 12 по 16 марта пройдут финальные соревнования по шахматам среди команд колледжей, сообщает пресс-служба Департамента образования города. 

Соревнования состоятся на базе Технологического колледжа №34.

«Борьбу за распределение призовых мест в финале продолжат сильнейшие команды юношей и команды девушек московских колледжей, которые определятся по итогам проходящих в настоящее время отборочных игр в конференциях по территориальному признаку. Итоги будут подводиться отдельно среди команд юношей и команд девушек, каждая из которых состоит из трех обучающихся дневных отделений профессиональных образовательных организаций без ограничения возраста и места жительства. За победу в личной партии шахматист принесет своей команде 1 балл, за ничью – 0,5 балла, а за проигрыш баллы команде начисляться не будут», - сообщили организаторы соревнований.

Соревнования по шахматам проводятся Департаментом образования в рамках ХII Спартакиады обучающихся и студентов профессиональных образовательных организаций столицы.

В конце июля на встрече с президентом Международной Шахматной Федерации Кирсаном Илюмжиновым министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что изучение шахмат в школе должно стать обязательным в рамках внеурочной деятельности. 

Васильева подчеркнула, что не следует перегружать образовательную линейку: шахматы должны стать обязательной частью факультативных занятий.

В конце августа директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Игорь Михеев в ходе круглого стола «Шахматное образование в школах: задачи и перспективы развития» в Общественной палате России сообщил, что к концу нового учебного года шахматный кружок должен появиться в каждой российской школе. В дальнейшем планируется внедрение соответствующих уроков.

Он добавил, что уже разработаны методические материалы, а министр образования и науки России Ольга Васильева выступила за наличие пяти бесплатных кружков дополнительного образования в школах, в число которых входят и шахматы.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты