25 сентября 2017 Московская область Спорт

В подмосковном Кубке ГТО приняли участие более 700 человек из 37 команд

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства физического культуры и спорта Московской области

В подмосковном Кубке Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» приняли участие более 700 человек из 37 команд, сообщает пресс-служба министерства спорта Московской области. 

Спортивно-массовое мероприятие прошло на стадионе «Труд» в Подольске.

Впервые в области прошло тестирование среди спортивных федераций. Участниками стали профессиональные спортсмены.

Программа включало классические дисциплины комплекса: бег, подтягивания, рывок гири, прыжок в длину с места, метание спортивного снаряда, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами, стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища из положения лежа, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, а также командное перетягивание каната.

«Кубок ГТО – уникальный проект, который мы уже воплотили в жизнь. Теперь помимо классических фестивалей Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» среди любителей, мы будем проводить эти тестирования среди спортивных федераций с участием профессионалов. Теперь у каждого будет возможность посмотреть на то, как выполнение тестирований ГТО дается подготовленным людям», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Президент России Владимир Путин 6 октября 2015 года подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ.

Закон направлен на реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программной и нормативной основы физического воспитания населения, устанавливающей государственные требования к уровню его физической подготовленности.

В рамках комплекса ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты