4 июля 2018 Московская область Спорт

В рамках Школы Фонда Потанина обсудили популяризацию спорта

news
1 фото

Фото: pressfoto

Участники открытой дискуссии «Сила спорта» в рамках Школы Фонда Потанина обсудили популяризацию спорта в России. 

Директор благотворительного фонда «Созидание», чемпион мира по прыжкам в воду Елена Смирнова отметила важность телевизионных спортивных проектов и личного примера спортсменов и участников этих проектов. 

«Каждый может доказать, что исполнить свою мечту – например, заняться прыжками в воду – можно и в 20, и в 30 лет – все это реально и достижимо!» - рассказала она. 

Олимпийская чемпионка, советская и российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VI и VII созывов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Журова подчеркнула, что важно прививать культуру спорта со школьной скамьи.

«Все надо начинать в школе! Именно там можно прививать культуру «боления» за своих одноклассников, за свою команду. Нужно, чтобы родители приходили болеть за своих детей, за их команды – и если мы начнем это делать, то скоро мы увидим заполненные трибуны не только на футболе, но и на других соревнованиях»,  - считает Светлана Журова. 

Российская синхронистка, трехкратная чемпионка Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта, телеведущая Мария Киселева напомнила о том, что в России проводятся крупнейшие турниры мирового масштаба: «это и Олимпийские игры в Сочи, и Чемпионат мира по футболу, и Универсиада… - и они оставляют важное «наследие». 

«После турниров и чемпионатов остаются не только спортивные объекты, но меняется и инфраструктура городов, в которых проходили эти соревнования. Ничего не простаивает, все спортивные объекты работают: занимаются и спортсмены, и люди, которые хотят быть в форме», - подчеркивает она. 

По мнению Марии Киселевой, «наследие» чемпионатов дает результаты и в профессиональном спорте, и в оздоровлении людей нашей страны. 

В подмосковных Химках в среду стартовала Благотворительного фонда В. Потанина.

В рамках открытия школы в среду состоялась дискуссия, организаторами которой являются Фонд и Российский Международный Олимпийский Университет в партнерстве с социальной сетью «ВКонтакте», которая обеспечит онлайн-трансляцию. 

Поводом для встречи станет международный проект One Ball. One World, который реализуется некоммерческой организацией Spirit of Football. Символ проекта, футбольный мяч, каждые четыре года путешествует по странам Мундиаля до страны проведения Чемпионата мира по футболу и собирает подписи лидеров разных областей в знак их личной социальной ответственности и веры в объединяющую силу спорта. Первым Мяч 2018 подписал президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты