15 февраля 2016 Москва Спорт

В школах Москвы известные спортсмены могут начать проводить уроки физкультуры

news
1 фото

Фото: otyrar.kz/wp-content

В школах Москвы известные спортсмены могут начать проводить уроки физкультуры, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Московской городской думы Кирилла Щитова. 

«Мы обсуждали такую идею. В рамках системы школьного спорта, который мы сейчас запускаем, мы как раз хотим, чтобы знаменитые спортсмены приходили и проводили мастер-классы, уроки по тем видам спорта, которыми дети интересуются. Более того, такая практика в городе есть. У нас в парках проводились «олимпийские зарядки». Мы планируем в рамках пилотного проекта запустить такие уроки в марте-апреле в САО и СЗАО и надеемся, что со следующего года это уже будет по всему городу»,- сказал Щитов. 

Он уточнил, что проводить уроки предложат двукратной олимпийской чемпионке по легкой атлетике Светлане Мастерковой, российскому кикбоксеру, многократному чемпиону мира среди профессионалов Бату Хасикову, серебряному призеру Олимпийских игр фигуристке Ирине Слуцкой, советскому пятиборцу, двукратному олимпийскому чемпиону и многократному чемпиону мира Анатолию Старостину.

«Также, с футболистами будем работать, так как футбол – это самый популярный вид спорта у школьников. У нас президент Федерации по футболу Москвы Сергей Анохин, и они тоже поддерживают эту идею. Футболисты тоже будут приезжать и хоккеистов будем подключать», - добавил Щитов. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты