15 мая 2017 Москва Спорт

В военно-спортивной Спартакиаде примут участие 266 кадет Москвы

news
1 фото

Фото: пресс-служба Департамента образования столицы

В военно-спортивной Спартакиаде примут участие 266 кадет Москвы, сообщает пресс-служба Департамента образования столицы. 

Мероприятие пройдет с 18 по 20 мая в подмосковном Оздоровительно-образовательном центре «Патриот». Организатором является Центр патриотического воспитания и школьного спорта.

Соревнования будут проводиться отдельно среди юношей и девушек. Кадеты должны будут пройти  семь видов спортивных, военно-прикладных и теоретических испытаний. 

«В спортивном блоке ребята будут выполнять тестовые дисциплины Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!». Им предстоит соревноваться в беге на короткую и длинную дистанцию, метании спортивного снаряда, стрельбе из пневматического  оружия и прыжках в длину с разбега. Итоги выполнения нормативов комплекса ГТО будут вноситься судейской коллегией в протокол и фиксироваться в личном кабинете участника по универсальному идентификационному номеру», - говорится в сообщении. 

В военно-прикладном блоке кадетам нужно будет продемонстрировать умение правильно и быстро при поступлении соответствующих  команд облачиться в общевойсковой защитный костюм и затем снять его, а в теоретическом блоке их ждет тестирование по теме «Кадетское братство». Участники будут отвечать на вопросы, связанные с историей развития кадетского образования в России. 

Спартакиада кадет проводится в рамках Московской военно-спортивной игры «Победа». 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты