17 мая 2018 Москва Спорт

Волонтеры Чемпионата мира по футболу говорят на 38 языках – Гомзякова

news
1 фото

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Волонтеры Чемпионата мира по футболу говорят на 38 языках, сообщила сопредседатель Совета Ассоциации волонтерских центров, руководитель Департамента по работе с волонтерами FIFA 2018 Татьяна Гомзякова. 

Об этом она заявила в ходе Всероссийского открытого урока «Доброе дело, перевернувшее мою жизнь». Мероприятие, организованное Минобрнауки России совместно с порталом «ПроеКТОриЯ», посвящено волонтерству.

«Отбор волонтеров – важно, чтобы волонтеры были коммуникабельные, стрессоустойчивые, хотели быть частью этого события, знали о нем, умение работать в команде и важно знание английского языка... Наши волонтеры говорят на 38 языках, в нашей команде 7% волонтеров из других стран», - сказала Гомзякова.

Она добавила, что основными языками являются русский, английский, французский, испанский, итальянский, арабский.

Ранее пресс-служба мэра и правительства Москвы сообщила, что обучение к Чемпионату мира по футболу пройдут почти 6 тысяч волонтеров столицы. Они узнают, как провести болельщиков от станций метро к стадионам, помочь организовать культурные площадки, встретить гостей на железнодорожных вокзалах и в аэропортах и познакомить их с основными достопримечательностями Москвы. Кроме того, добровольцы будут изучать общие правила безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций. На отдельном тренинге спасатели и пожарные расскажут, как волонтеру не растеряться и оказать первую помощь пострадавшим.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Его примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты