12 февраля 2019 Точка зрения

Активное использование соцсетей важно для позиционирования вузов

Ирина Аржанова

Исполнительный директор Национального фонда подготовки кадров

Активное использование социальных сетей важно для позиционирования университета, считает исполнительный директор Национального фонда подготовки кадров Ирина Аржанова.

По ее словам, сегодня тема коммуникационной стратегии одна из важнейших в решении вопроса позиционирования вуза.

«Активное использование сетей важно для позиционирования университета», - подчеркнула она на пресс-конференции «Рейтинг коммуникационной активности вузов в социальных сетях».

Аржанова отметила, что использованная в исследовании методология применима и к другим группам. Она назвала проведенное исследование скорее скринингом, чем мониторингом.

«Надо понимать особенности аудитории, на которые идет работа: студенты, преподаватели или научное сообщество», – сказала эксперт.

Она уточнила, что надо обратить внимание также на активную работу с регионами – это одна из ключевых задач опорных университетов.

Рейтинг коммуникационной активности вузов – участников «Проекта 5-100» в российских и зарубежных социальных сетях рассчитан специалистами Центра социальных и медийных исследований МИА «Россия сегодня» при поддержке «Социального навигатора» МИА «Россия сегодня».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты