11 декабря 2018 Точка зрения

Цифровая школа не должна быть копией аналоговой

Николай Сапронов

Директор по проектам в сфере государственной политики Центра общественно-политических проектов

Цифровая школа не должна быть копией аналоговой школы. Такое мнение высказал директор по проектам в сфере государственной политики Центра общественно-политических проектов Николай Сапронов.

«Наши эксперты считают, что цифровая школа не должна быть копией аналоговой школы. Но она и не может быть заменой традиционной школы», - сказал он на пресс-конференции по итогам исследования «Формирование современной образовательной среды и рынок учебной литературы в контексте реализации нацпроекта «Образование» в 2018–2024 годах».

Он отметил также, что «цифровизацию нельзя воспринимать как самоцель». 

Николай Сапронов также рассказал о том, что в рамках проведенного исследования серьезное внимание было уделено базовой и дополнительной экспертизе учебников. 

«Лейтмотивом была тема персональной ответственности за учебники...был вновь уточнен количественный состав учебников. Это продолжение логики 2014 года, когда федеральный перечень учебников сокращается», - подчеркнул он.


Warning: apc_store(): GC cache entry 'twig_cache[__LCS__side/menu][1]' was on gc-list for 3601 seconds in /srv/www/edu-postgre.dev.informika.ru/shared/vendor/doctrine/cache/lib/Doctrine/Common/Cache/ApcCache.php on line 56

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты