5 июня 2017 Точка зрения

ЕГЭ дает возможность отказаться от внутривузовских испытаний

Виктор Блажеев

Председатель научно-методического совета по обществознанию, ректор МГЮА им. О.Е. Кутафина

5 июня 2017 около 358 тысяч участников по всей стране сдают Единый государственный экзамен по обществознанию. Председатель научно-методического совета по обществознанию, ректор МГЮА им. О.Е. Кутафина Виктор Блажеев рассказал, как модернизируется ЕГЭ по этому предмету, и какое значение экзамен имеет сегодня.

«Изменения в обществознании происходят в лучшую сторону, они дают возможность отказаться от внутренних экзаменов в университете. В них нет смысла, потому что ЕГЭ по обществознанию находится на достойном уровне и помогает нам набрать талантливых ребят», - утверждает Блажеев.

Он обращает внимание на то, что «задания становятся творческими».

«Мы активно работаем над самой структурой ЕГЭ, полностью уходим от тестовых вариантов. Фактически, речь идет о кейсах, жизненных ситуациях, с которыми может столкнуться любой выпускник школы», - объясняет председатель НМС.

Ректор МГЮА им. О.Е. Кутафина считает, что каждому выпускнику школы необходимо обладать знаниями в области обществознания, так как они крайне пригодятся во взрослой жизни.

«Обществознание - это такая дисциплина, которая учитывает самые разные аспекты: социологию, политологию, экономику, право. В последние годы мы усиливаем правовое начало, которое должно быть в обществознании. Сейчас группа наших педагогов работает над новым учебником по обществознанию», - добавил он.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты