29 января 2018 Точка зрения

Если мы будем развиваться, мы будем жить в другой стране

Роман Авдеев

Учредитель АНО «Лаборатория»

Учредитель АНО «Лаборатория» Роман Авдеев уверен, что одних школьных знаний человеку мало: учиться необходимо всю жизнь. 

«Мы должны учиться всю жизнь. Если мы будем развиваться, то мы будем жить совсем в другой стране», - считает он. 

Авдеев напоминает, что согласно опросам ВЦИОМ, даже базовые знания об устройстве нашего мира сегодня не у всех в активе. 

«Пятая часть населения, согласно опросу, думает, что солнце вращается вокруг земли», - отмечает учредитель АНО «Лаборатория». 

Именно для того чтобы скорректировать ситуацию, помочь всем желающим проверить свои знания и получить новую информацию, существуют такие образовательно-просветительские проекты, как «Открытая лаборатория». 

«Это уникальный формат, в нем есть и уникальные научные знания, плюс это игра. Мы с нашей командой находимся в начале пути, будем развиваться и проводить более интересные акции, не ограничиваясь одной акцией раз в год», - пообещал Роман Авдеев. 

Напомним, что международная образовательно-просветительская акция «Открытая лабораторная» пройдет 10 февраля 2018 года. В ходе акции каждый желающий сможет проверить свои знания об устройстве нашего мира. 

Событие станет частью празднования Дня российской науки, который традиционно отмечается 8 февраля. Массовая акция по проверке научной грамотности россиян пройдет в течение одного дня в десятках населенных пунктов страны.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты