8 августа 2018 Точка зрения

Если ты нашел свою мечту – ты никогда не будешь «слабым звеном»

Мария Киселева

Трехкратная чемпионка Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта, телеведущая

Трехкратная чемпионка Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта, телеведущая Мария Киселева считает, что каждый человек должен верить в себя и ставить перед собой цель – только так он сможет добиться успеха. 

«Если ты мотивирован, если ты нашел эту мечту, если ты готов идти к ней –  ты никогда не будешь «слабым звеном», - рассказала она участникам дискуссии «Сила спорта», прошедшей в рамках ежегодного проекта Благотворительного Фонда Владимира Потанина – Школы Фонда 2018. 

Но в то же время, напоминает Мария Киселева, когда человек достигает своей цели, может наступить «эмоциональное опустошение». 

«У спортсменов это происходит в момент завершения спортивной карьеры. Ты идешь к своей мечте много лет, и ты настолько поглощен ей, что даже не задумываешься о том, что будет дальше. И вот ты победил, и уже после того как проходит церемония награждения, ты ощущаешь глубочайшее эмоциональное опустошение. И  именно в этот момент особенно важно найти мотивацию, новую цель, ради которой ты будешь жить дальше, чтобы она поглотила тебя настолько же сильно, насколько была сильна твоя мечта стать чемпионом в спорте», - считает она. 

Мария Киселева отмечает, что очень важно, чтобы рядом были люди, на которых можно опереться, ведь за победой человека стоит огромная работа целой команды профессионалов. 

«Не надо бояться учиться новому: надо идти вперед с новыми знаниями, с профессиональным опытом, с коллегами, которые помогут, и со своей мечтой – тогда обязательно будет успех и результат», - уверена она.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты