21 ноября 2018 Точка зрения

Финансовые вложения в систему СПО дают реальные плоды

Сергей Кудряшов

Министр образования и молодежной политики Чувашии

Финансовые вложения в систему среднего профессионального образования дают реальные плоды, уверен министр образования и молодежной политики Чувашии Сергей Кудряшов.

«Мы готовим кадры, которые реально востребованы на производстве. Раньше их приходилось обучать на производстве, сейчас в систему приходят кадры, готовые трудиться, используя все современное высокотехнологичное оборудование», - сказал он. 

Кудряшов считает, что развивать это направление поможет участие в проекте «Молодые профессионалы».

Он поблагодарил команду МЦК, которой удалось создать за короткий срок такую эффективную систему подготовки кадров как для экономики регионов, так и для республики

«Наша самая главная задача – подготовка квалифицированных кадров, основной упор ложится на плечи системы СПО», - подчеркнул министр.

Опыт, накопленный при создании Межрегиональных центров компетенций, позволит дать качественный прирост квалифицированных кадров как для экономики регионов, так и для всей страны.

«Мы наладили взаимодействие не только с работодателями на территории республики, но и с крупными корпорациями – как с нашими соседями, так и с федеральными», - констатировал он.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты