21 сентября 2017 Точка зрения

Модульные детские сады полностью отвечают условиям комфортного и безопасного пребывания детей

Лариса Балина

Министр общего и профессионального образования Ростовской области

В рамках реализации программы модернизации региональных систем дошкольного образования (МРСДО) в регионах была проведена работа по созданию дополнительных мест в детских садах.

Одним из инновационных решений стало создание дошкольных мест за счет модульных детских садов. В числе их неоспоримых преимуществ – минимальные затраты, сжатые сроки на подготовку к эксплуатации.

В число регионов, удачно реализовавших этот проект, вошла Ростовская область.

За 4 года здесь было установлено 143 модульных детских сада на 8,4 тысячи мест, и это стало одним из действенных механизмов реализации программы МРСДО.

«Действительно, использование в том числе механизма создания дошкольных мест за счет модульных детских садов позволило в короткие сроки создать необходимое количество дополнительных дошкольных мест для 100 % обеспеченности потребности в услугах дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет», - сообщает министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.

По ее мнению, модульные сады отвечают всем необходимым требованиям к детским дошкольным учреждениям.

«Модульные детские сады оснащены полным комплектом необходимого оборудования и полностью отвечают условиям комфортного и безопасного пребывания детей», - подчеркнула министр.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты