2 марта 2018 Точка зрения

Мы должны стать умнее всех

Вячеслав Никонов

Председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Он отметил, что глава государства поставил масштабные задачи. 

«Путин, по сути, говорил о том, что мы должны стать умнее всех. На это работает  школьное образование, программа «Билет в будущее», такие площадки, как «Сириус» и «Кванториум», разнообразные формы дополнительного  обучения», - подчеркнул Никонов. 

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке напомнил, что в этом направлении уже ведется работа, и назвал конкретные результаты. 

«Это наши лучшие университеты. Это уникальные научные заделы, проекты «Мегасайнс», прорывные разработки в области искусственного интеллекта, робототехники, цифровых технологий» - резюмировал парламентарий. 

По мнению Никонова, Президент никогда так много не говорил о роли интеллектуального лидерства.

«Мы выбираем прорывной технологический рост в качестве главной линии развития. Это позволит нам поднять все без исключения «лодки» - социальные программы, образование, здравоохранение. И все это будет обеспечено за счет нашего интеллектуального лидерства», - заявил Никонов.  

Он подчеркнул, что глава государства ждет от законодателей создания такой нормативной базы, которая позволит России развиваться в качестве интеллектуальной, цифровой, технологической сверхдержавы.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты