9 декабря 2016 Точка зрения

Нашему Отечеству нужны профессионалы в военном деле

Николай Антошкин

Депутат Государственной Думы РФ, доктор военных наук

8 декабря 2016 года Правительство России внесло на рассмотрение Государственной думы РФ законопроект о возможности студентам проходить военную подготовку в вузах, подведомственных Министерству обороны РФ, если в их университетах нет военных кафедр. О том, каковы вероятные результаты принятия этого закона, рассказал депутат Государственной Думы РФ, доктор военных наук Николай Антошкин.

«Я прошел все конфликты - знаю, что такое война. Могу сказать, что только профессионалы, хорошо обученные люди, выживают в этой войне. Все, кто не прошел соответствующую подготовку, становятся мишенью, то есть «пушечным мясом» и погибают бесцельно. Нам такие войны не нужны, нам нужны профессионалы, как на работе, так и военном деле», - считает Антошкин.

Депутат подчеркивает, что молодые люди, которые станут обучаться на военных кафедрах военных вузов, получат достойные навыки и знания.

«Благами государства пользуется население всей страны. Народ всегда должен быть готов к защите своего Отчества. В первую очередь, этим обязано заниматься молодое поколение, которое идет на смену старшему», - заключил эксперт. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты