3 октября 2017 Точка зрения

Образование – это не только школа

Павел Зенькович

Статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ

Заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович призвал родительское сообщество, СМИ и общественные организации подключиться к работе по формированию навыков безопасного поведения на дорогах у детей и подростков. 

«Образование – это не только школа, ее нельзя рассматривать отдельно от контекста семьи и ее роли в воспитании детей, нельзя принижать роль СМИ, общественных организаций и социальных сетей, их влияние на подростковую аудиторию», - подчеркнул он. 

Зенькович предложил создавать обучающие программы и уроки с использованием современных игровых технологий, чтобы они были интересны детям всех возрастов. 

Заместитель министра  напомнил также, что Минобрнауки России ведет активную работу по повышению навыков безопасного поведения на дороге, причем говорят об этом не только в рамках курса Основ безопасности жизнедеятельности, но и на других предметах. 

«Тема безопасности дорожного движения присутствует сейчас на протяжении всего обучения ребенка, начиная с уроков окружающего мира в начальной школе, а также на уроках ОБЖ, обществознания, физики и других», - сообщил он. 

Зенькович также отметил, что Министерство работает с ГИБДД, прорабатывает дополнительные программы и мероприятия для реализации в образовательных учреждениях.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты